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RECETTE DE H. DODANE

Trilogie de chocolat Valrhona

Biscuit massepain

172 g d’œuf
177 g de poudre d’amande à50%
35 g de farine
2 g de levure chimique
77 g de blanc d’œuf
25 g de sucre
70 g de framboise

Faire chauffer la pâte d’amande et les œuf à 60°puis monter au batteur.
Ajouter délicatement les blancs montés et serrés puis la farine , la levure tamisée et le beurre.
Ajouter les framboises dans le biscuit.
Cuisson sur papier dans un moule individuel ou une plaque pendant 10 min dans un four à 170°C.

Trilogie de chocolat

250 g de lait
250 g de crème
50 g de sucre
5 jaunes d’œufs : A faire chauffer à 82°C comme une crème anglaise.

2 feuilles de gélatine ( à tremper dans de l’eau froide 30 min )

Diviser la masse en 3 et mixer la première partie avec 150 g de chocolat noir .
Mettre en verrine et faire prendre au congélateur.
Faire la même chose avec la 2eme masse :125 g de chocolat au lait + 1 feuille de gélatine.
Pour la troisième masse continuer le même procédé avec 100 g de chocolat blanc + la feuille de gélatine

Recette proposée par Hervé Dodane restaurant le Poème à Grignan

Truite de St Ferréol à la tapenade verte

RECETTE DE P. ROUSSEL

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Arlequin de cabillaud aux olives de pays

RECETTE DE M. BONTEMPELLI

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Glace aux olives de pays

RECETTE DE B. et D. TRUPHEMUS

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Cuisse de lapin confite à la graisse de canard,

RECETTE DE LUDOVIC MONIER

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Trilogie de chocolat Valrhona

RECETTE DE H. DODANE

Trilogie de chocolat Valrhona

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