Accueil du site > Les lieux à découvrir et les marchés > Les lieux à découvrir

Terre Adélice

glacier de nature

Une histoire de famille

Fabrication Terre Adélice

Après une première expérience d’éleveur caprin en 1981 à Saint Etienne de Serres en Ardèche, Bertrand Rousselle conçoit en 1995 avec son frère Xavier, le projet commun de monter une entreprise artisanale de fabrication de glaces et de sorbets. « L’idée était de transformer les fruits dans leur zone de production ».
En 1996, l’activité débute avec la réalisation de sorbets. Deux ans plus tard, une gamme de glaces vient compléter l’offre.
En février 2007, l’entreprise s’installe à Saint Sauveur de Montagut, dans un ancien moulinage.

Les produits locaux et biologiques privilégiés

À coté d’une panoplie de parfums classiques tels que la fraise, la framboise ou la vanille, l’entreprise ardéchoise a développé un grand nombre de produits de terroir. Citons la châtaigne, la pêche blanche, la myrtille d’Ardèche, ainsi que des glaces et sorbets alcoolisés, parmi lesquels les sorbets à la Clairette de Die et au Saint Péray, ou encore, parmi d’autres originalités fortes, des produits aux fleurs et plantes aromatiques régionales.
Fruits frais, lait entier régional ou encore chocolat Valrhona, pour vous, Terre Adélice sélectionne les meilleurs produits. Incorporés crus dans la fabrication, les fruits représentent 60 à 70% de la composition de ses sorbets et de ses glaces qui en restituent pleinement le goût originel.

Où trouver les glaces ?

Les glaces peuvent s’acheter au magasin de St Sauveur de Montagut

Le Moulinon Terre Adélice

Vous y retrouverez toute la gamme Terre Adélice, dans ses différents conditionnements. Pensez à apporter votre glacière.
Pour vous rafraîchir lors d’une balade ou après une journée de travail, l’été nous vendons aussi des glaces au cornet.
Les visites de l’atelier de fabrication ne sont pas possibles du fait de la configuration des locaux et des normes d’hygiène à respecter.

Horaires d’ouverture
Juillet et août :
Du lundi au vendredi : 14 h – 19 h
Samedi : 9 h - 12 h et 14 h - 19 h
Dimanche : 15 h-19 h
Autre période :
Du lundi au vendredi : 14 h - 17 h

Le Moulinon
495 A route de l’Eyrieux
07190 - St Sauveur de Montagut
Tél : 04 75 65 43 00
Fax : 04 75 65 45 33
Email : glaces@terre-adelice.eu

Un glacier a aussi ouvert à Lyon :

Glaces Terre Adélice

Eté – du 1er Avril au 1er Novembre Tous les jours de midi à minuit

Hiver – du 1er Novembre au 1er Avril Du mercredi au dimanche de midi à 19h, et jours fériés

1, place de la Baleine
69005 Lyon
Tél : 04 78 03 51 84
Email : glacier.lyon@terre-adelice.eu

Enfin, vous pouvez retrouver en suivant le lien ci dessous les points de ventes grand public :
www.terre-adelice.eu/pointsdeventes.php

Agenda

« novembre 2017 »
L M M J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3