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RECETTE DE L. COWE

Tatin de boudin noir des Limouches aux poires caramélisées

Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de boudin noir de la charcuterie des Limouches,
3 poires,
100 g de sucre,
1 oignon,
20 g de beurre,
4 ronds de pâte feuilletée.

Peler et découper vos poires en quartier et enlever les pépins, puis les caraméliser avec le sucre dans une poêle.
Découper vos disques de feuilletage à la dimension de vos moules, et les mettre en cuisson au four 220° Celcius.
Émincer votre oignon et le faire compoter doucement au beurre.
Retirer la peau du boudin et découpez le en tronçon.
Chemiser vos moules, assaisonner le fond puis monter en rosace vos boudins et poires sur tout le fond du moule.
Garnir de votre compotée d’oignon puis recouvrir de pâte feuilleté cuite.
Mettre en cuisson 5 minutes a l’envoi du four et retourner à mi-cuisson.

Conseil : s’accompagne parfaitement sur une salade ou en plat principal avec une purée de pomme de terre et un coulis d’airelles.

Recette proposée par Laurent Cowe du restaurant Les Buisses à Saint Restitut

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