Accueil du site > Les chefs & leurs recettes > Les recettes des chefs
RECETTE DE P. GUINE

Tartelette streusel chocolat au lait « Tanariva » de chez Valrhona marmelade d’abricots de la Drôme

Pour 10 personnes :

Streusel :
150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de poudre d’amandes

Marmelade d’abricots : quantité suffisante

Appareil chocolat « Tanariva » :
300 g de crème fleurette
450 g de chocolat Tanariva Valrhona

Blanchir au batteur le beurre et le sucre.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes.
Former une boule et laisser reposer la pâte.
Abaisser la pâte en tartelette (ou tarte).
Cuire au four 15 à 20 minutes à 175 °C.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger.

Garnir la tarte d’une fine couche de marmelade d’abricots de la Drôme.
Recouvrir de l’appareil chocolat et laisser refroidir.

Recette proposée par Patrice Guine restaurant Les Oliviers à Loriol

Fondant au chocolat coeur de griottines

RECETTE DE P. SEVE

Fondant au chocolat coeur de griottines

Pot au feu de la mer,

RECETTE DE S. MESTRE ET C. CHABERT

Pot au feu de la mer,

Gourjonette de cristivomer des Sources d'Archiane meunière

RECETTE DE G. ET P. GILLET

Gourjonette de cristivomer des Sources d’Archiane meunière

P'tit Léoncel pané au sésame et pavot...

RECETTE DE D. RETAILLEAU

P’tit Léoncel pané au sésame et pavot...

Joue de cochon à la syrah

RECETTE DE C. ET E. SEIGNOVERT

Joue de cochon à la syrah

Agenda

« septembre 2019 »
L M M J V S D
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6