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RECETTE DE P. GUINE

Tartelette streusel chocolat au lait « Tanariva » de chez Valrhona marmelade d’abricots de la Drôme

Pour 10 personnes :

Streusel :
150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de poudre d’amandes

Marmelade d’abricots : quantité suffisante

Appareil chocolat « Tanariva » :
300 g de crème fleurette
450 g de chocolat Tanariva Valrhona

Blanchir au batteur le beurre et le sucre.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes.
Former une boule et laisser reposer la pâte.
Abaisser la pâte en tartelette (ou tarte).
Cuire au four 15 à 20 minutes à 175 °C.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger.

Garnir la tarte d’une fine couche de marmelade d’abricots de la Drôme.
Recouvrir de l’appareil chocolat et laisser refroidir.

Recette proposée par Patrice Guine restaurant Les Oliviers à Loriol

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