Accueil du site > Les chefs & leurs recettes > Les recettes des chefs
RECETTE DE H. DODANE

Soufflé chaud à la crème de marron

Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de lait,
3 jaunes d’œufs,
15 g de farine,
150 g de crème de marron Sabaton,
4 blancs d’œufs,
40 g de sucre.

Pour la crème pâtissière :
Mettre dans une casserole, le lait , les jaunes d’oeufs, la farine et la crème de marron.
Mélanger le tout à feu du doux avec un fouet jusqu’à épaississement.
Réserver de côté.

Pour les soufflés :
Monter les blancs d’œufs avec le sucre en neige (les blancs doivent être bien ferme).
Incorporer délicatement (les 2 préparations) la crème pâtissière aux blancs en neige.
Beurrer et chemiser avec un peu de sucre 4 moules à soufflé et verser la préparation puis faire cuire à 180° pendant 10 minutes.

Recette proposée par Hervé Dodane du restaurant le Poème de Grignan

Agenda

« octobre 2017 »
L M M J V S D
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5