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RECETTE DE F. JUGE

Savarin aux noix

poireau et bleu du Vercors Sassenage, chantilly au vin de noix

Ingrédients (pour 8 personnes) :
80 g de beurre, 110 g d’oeuf , 250 g de farine 5 g de sel, 90 g d’eau, 15 g de levure de boulanger 150 g de poireau, 150 g de bleu du Vercors 25 cl de crème, 4 cl de vin de noix, 50 g de noix hachées

Dans la cuve du mélangeur, mettre farine, sel, levure et mélanger.
Ajouter petit à petit les oeufs et l’eau.
Mélanger jusqu’au décollement complet du batteur.
Incorporer le beurre en pommade.
Ajouter les poireaux finement émincés et sués à l’huile de noix, puis ajouter le bleu coupé en petits dés et les noix hachées.
Mouler dans les moules à savarin, laisser gonfler, puis enfourner à 200 °C pendant 20 min.
Après cuisson démouler et réserver.
Dans un siphon, mettre la crème et ajouter le vin de noix, saler poivrer.
Servir tiède avec une salade à l’huile de noix.

Recette proposée par Frédéric Juge de l’Hôtel Restaurant de la Forêt à Lente

Lapin en tapenade

RECETTE DE B. et D. TRUPHEMUS

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Aumônière de chèvre et son coulis d'olives noires

RECETTE DE LUDOVIC MONIER

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Suprêmes de cailles cuits minute et ses cuisses braisées

RECETTE DE PIERRE-JEAN LATTIER

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Le Pesto de diplotaxis

RECETTE DE M. BONTEMPELLI

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Tomate rôtie au fromage de chèvre frais de pays et basilic

RECETTE DE P. ROUSSEL

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