Accueil du site > Les chefs & leurs recettes > Les recettes des chefs > Editions précédentes
RECETTE DE G. LAMBERT

Salade de tomates cerises et Saint-Marcellin frais

Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 tranches de St-Marcellin frais, 28 tomates cerises, 2 petits oignons ciselés, 0,20 cl d’eau de végétation de tomates, 0,10 cl d’huile de citron, quelques zestes de citrons confits, 1 g d’agar agar, ciboulette et estragon.
Tuile dentelle de poivrons : 0,015 g de beurre pommade, 0,015 g de beurre noisette, 0,040 cl de jus de poivrons rouges réduit, 0,07 cl de jus de citron, 0,012 g de farine, une pincée de glucose, une pincée de piment d’Espelette, une pincée de sel fin.
Réaliser la gelée ; faire bouillir l’eau de végétation avec la quantité d’agar agar, assaisonner et faire prendre au froid, en fine couche. Cuire les dentelles de poivrons ; mélanger tous les ingrédients puis façonner des cercles de 10 cm de diamètre. Cuire au four 10 min à 160°C, réserver les tuiles au sec.
Dresser ; émincer les herbes aromatiques, tailler les tomates-cerises en quartiers. Disposer un disque de gelée sur l’assiette, garnir de lamelles de St-Marcellin, répartir les tomates cerises ainsi que les oignons, les herbes et quelques zestes de citron, assaisonner de vinaigrette à l’huile de citron et recouvrir d’une dentelle de poivrons.

Recette proposée par Guy Lambert restaurant La Grappe d’or

Lapin en tapenade

RECETTE DE B. et D. TRUPHEMUS

Lapin en tapenade

Aumônière de chèvre et son coulis d'olives noires

RECETTE DE LUDOVIC MONIER

Aumônière de chèvre et son coulis d’olives noires

Suprêmes de cailles cuits minute et ses cuisses braisées

RECETTE DE PIERRE-JEAN LATTIER

Suprêmes de cailles cuits minute et ses cuisses braisées

Le Pesto de diplotaxis

RECETTE DE M. BONTEMPELLI

Le Pesto de diplotaxis

Tomate rôtie au fromage de chèvre frais de pays et basilic

RECETTE DE P. ROUSSEL

Tomate rôtie au fromage de chèvre frais de pays et basilic

Agenda

« août 2017 »
L M M J V S D
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3