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RECETTE DE JEAN-JACQUES GALLIFFET

Poire de la Valloire au vin épicé, parfum myrtille

Ingrédients (pour 8 personnes) :
8 poires passecrassane de la Valloire, 100 g de sucre 1 étoile de badiane, 1 l de vin de Drôme Syrah cave de Clairmont, 1 dl de sirop de myrtille de la Distillerie Ogier 1 clou de girofle, 1 citron, cannelle.

Réalisation :
Eplucher les poires en gardant la queue et les citronner.
Dans une russe de 10 l, disposer les poires et ajouter tous les ingrédients.
Cuire à couvert 20 min et laisser infuser jusqu’à refroidissement complet.
Réduire le jus de cuisson au ¾ et le refroidir.
Dresser les poires sur assiettes avec le sirop de cuisson pour le nappage.
Vous pouvez y disposer dessus des perles de chocolat Valrhona.

Recette proposée par Jean-Jacques Galliffet Auberge de la Valloire

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