Accueil du site > Les chefs & leurs recettes > Les recettes des chefs
RECETTE DE S. RODET ET A. SARTRE

Pissaladière réinventée : filets de cailles, compotée d’oignons, citron confit

Ingrédients pour 4 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée
16 filets de Cailles
800 g d’Oignons
1 Citron confit
5 cl d’Huile de Tournesol
80 g de Beurre
1 branche de thym
Assaisonnement (Sel, Poivre, Piment d’Espelette)

Préparation :
Dérouler et détailler 4 disques de pâte feuilletée de 10cm de diamètre chacun.
Cuire les disques de pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson à 180°C pendant 12 minutes. Les réserver hors du four.
Peler et émincer finement les Oignons.
Faire suer les Oignons dans l’Huile et le Beurre à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur caramel.
Prélever l’écorce du Citron et la couper en petits cubes.
Mélanger les Oignons, les cubes de Citron confit, le Thym et l’assaisonnement.
Cuire les filets de Caille au four (170°C) pendant 8 minutes.
Dresser les pissaladières comme suit : sur chaque disque de feuilletage, disposer un peu de compotée d’Oignons, puis les 4 filets de Cailles sur le dessus.
Servir immédiatement.

Recette proposée par Sébastien Rodet et Alban Sartre de la Saleine à Crest

Agenda

« juin 2017 »
L M M J V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2