Accueil du site > Publications

"La Raviole, de la légende à l’assiette"

de Frédéric Pflieger

La Raviole, de la légende à l’assiette

Souvent considérée à tord comme un dérivé du ravioli italien, la raviole est emblématique de la gastronomie drômoise. Cet ouvrage n’a pas la prétention d’édicter les règles de conduite en ce qui concerne la raviole… mais plutôt de vous faire découvrir l’histoire fameuse de ce mets romanais.

Egalement livre de recette, l’auteur vous propose différentes manières d’accommoder la raviole : en salade, gratinée, et bien d’autres encore. Enfin pour les gastronomes globe-trotters, les restaurants où il fait bon déguster la raviole vous sont présentés, à la manière d’un guide, que vous vous trouviez en Drôme ou ailleurs en France.

Aux éditions la Bouquinerie, www.labouquinerie.com

Agenda

« août 2017 »
L M M J V S D
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3