Accueil du site > Les chefs & leurs recettes > Les recettes des chefs
RECETTE DE B. et D. TRUPHEMUS

Glace aux olives de pays

Ingrédients (pour 1 litre)
10 jaunes d’oeufs,
200 g de sucre,
20 cl d’huile d’olive de Nyons,
30 g d’olives dénoyautées de Nyons,
1 l de lait ½ écrémé.

Mélanger au fouet les jaunes et le sucre.
Verser le lait chaud sur le mélange, puis mettre dans une casserole à feu doux, sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème anglaise.
Laisser tiédir.
Ajouter l’huile d’olive et les olives coupées en petits bouts.
Mettre à turbiner.

Recette proposée par Bernard et Didier Truphémus de l’Auberge de la Clue à Plaisians.

Agenda

« octobre 2017 »
L M M J V S D
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5