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RECETTE DE P. SEVE

Fondant au chocolat coeur de griottines

100 g de griottines
3 œufs
90 g de beurre
200 g de chocolat Guanaja de Valrhona
moule à cake / papier sulfurisé

Hacher grossièrement les griottines
Chemiser le moule avec le papier sulfurisé
dans un récipient, réunir le chocolat et le beurre et faire fondre au bain marie, mélanger au fouet, laisser tiédir et ajouter les jaunes.
Monter les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange.
Verser 1/3 de l’appareil au fond du moule, ajouter les griottines.
ajouter un deuxième 1/3, parsemer à nouveau de griottines et terminer avec le dernier 1/3 de chocolat.
Placer une nuit au frais
Démouler et faire des tranches à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude.
Servir avec une crème anglaise et griottes fraîches.

Recette proposée par Pierre Sève du restaurant l’Épicerie à Valence.

Pissaladière aux ravioles

RECETTE DE P. FEUGIER

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Pastillas de caille "Palais Jamaï"

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Mousse de noix de Grenoble et miel, chocolat Valrhona

RECETTE DE F. JUGE

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