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RECETTE DE S. FAVIER

Carré d’agneau laqué au miel de lavande

Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 carré d’agneau de 6 côtes, 50 g de miel de lavande, 1 petit oignon, 1 carotte 2 brins de thym, 5 cl d’huile d’olive 70 g de beurre, sel et poivre.

Demander au boucher de préparer les carrés d’agneau et quelques os d’agneau.
Préparer le jus d’agneau en faisant revenir les os concassés dans l’huile d’olive.
Quand ils sont dorés, ajouter la carotte et l’oignon ciselés.
Laisser revenir quelques instants puis mouiller d’eau et laisser mijoter avant de passer au chinois.
Préchauffer le four à 210°C et enfourner le carré.
Quand il commence à dorer, badigeonner le de miel avec un pinceau de cuisine. Toutes les 3 ou 4 min récupérer le miel et en arroser le carré pour former une croute dorée.
Laisser cuire le carré 8 min pour l’avoir rosé, 10 min pour l’avoir à point et 15 min pour l’avoir bien cuit. En fin de cuisson le couper et tenir au chaud.
Récupérer la sauce de cuisson de la viande. Verser la dans une casserole, faire chauffer puis déglacer avec le jus d’agneau.
Filtrer et rectifier l’assaisonnement, incorporer le beurre en le fouettant.

Recette proposée par Sylvie Favier de l’Hôtel Restaurant le Mont Barral à Treschenu-Creyers

Lapin en tapenade

RECETTE DE B. et D. TRUPHEMUS

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Aumônière de chèvre et son coulis d'olives noires

RECETTE DE LUDOVIC MONIER

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Suprêmes de cailles cuits minute et ses cuisses braisées

RECETTE DE PIERRE-JEAN LATTIER

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Le Pesto de diplotaxis

RECETTE DE M. BONTEMPELLI

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Tomate rôtie au fromage de chèvre frais de pays et basilic

RECETTE DE P. ROUSSEL

Tomate rôtie au fromage de chèvre frais de pays et basilic

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