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RECETTE DE K. CLAUS

Caille marinée à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cailles

Pour la marinade
15 cl alcool d’orange
15 cl sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de poivre vert
Zeste d’une orange
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1 morceau de gingembre frais râpé ou finement haché

Pour la farce :
100 g de chair à farce
8 filets de cailles finement hachés
4 cuillères à café de la marinade filtrée
Sel, poivre

Désosser les cailles (sauf les cuisses et ailes) en essayant de garder les deux côtés attachés par la peau.
Préparer la marinade en mixant tous les ingrédients ensemble. Plonger les cailles dans la marinade, couvrir et réserver pendant 24 heures.
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients, former des petites boules et intégrer-les dans les cailles à la place de la carcasse.
Refermer les cailles en les faisant tenir avec des cure-dents. Chauffer votre four à 200°C et faire cuire les cailles entre 10 et 15 minutes selon la grosseur.
Déglacer le plat avec une partie de la marinade et laisser réduire. Filtrer le jus et arroser les cailles avec.

Recette proposée par Koen Claus de la Petite Auberge à Die

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