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RECETTE DE LUDOVIC MONIER

Aumônière de chèvre et son coulis d’olives noires

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 feuilles de brick, 3 poireaux, 160 g de petit épeautre de Haute Provence, 240 g de fromage de chèvre frais, 30 g d’olives noires, huile d’olive, sel et poivre.
Cuire dans de l’eau bouillante salée le petit épeautre environ 40 min.
Laver et couper finement le poireau, le faire revenir dans une noisette de beurre. Mélanger et assaisonner le poireau et le petit épeautre, laisser refroidir. Etaler la feuille de brick, dans le centre de cette dernière, Disposer le petit épeautre et le poireau, et 60 grammes de fromage de chèvre frais, assaisonner le tout. A l’aide d’un pic en bois, refermer la feuille de brick dont vous aurez donné la forme d’une bourse (Aumônière).
Préchauffer votre four à 200°C, dans un plat, mettre un peu d’huile d’olive. Disposer vos aumônières et disposer de nouveau un peu d’huile sur ces dernières pour une plus belle coloration. Faire cuire au four environ 5 à 8 minutes jusqu’à coloration. Sortir du four et retirer le pic en bois. Dresser dans une assiette accompagnée d’une salade verte et d’un coulis à votre convenance, style olives noires, poivrons…

Recette proposée par Ludovic Monier l’O des Sources à Montbrun les Bains

Lapin en tapenade

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Aumônière de chèvre et son coulis d'olives noires

RECETTE DE LUDOVIC MONIER

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Le Pesto de diplotaxis

RECETTE DE M. BONTEMPELLI

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Tomate rôtie au fromage de chèvre frais de pays et basilic

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